- Calorias: 225 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 20 unidades
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de açúcar impalpável (à venda nas lojas de produtos para festa)
. 1 clara de ovo
. 4 colheres (sopa) de água
. 300 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Em uma tigela misture o açúcar e a clara de ovo e vá adicionando a água, aos poucos, até obter uma massa compacta e maleável. Se quiser acrescente essência de menta à massa. Polvilhe uma fôrma para ovinhos com açúcar impalpável e modele com as mãos a mistura de açúcar do mesmo tamanho dos ovinhos da fôrma.
Prense os ovinhos com uma outra fôrma e deixe descansar por cinco minutos. Retire-os da forma e deixe secar completamente. Derreta o chocolate em banho-maria e, com a ajuda de um garfo, banhe os ovinhos e disponha-os sobre papel-manteiga para secar novamente.
Corte as rebarbas de chocolate e embrulhe cada ovinho no papel-chumbo. Embale como desejar ou utilize-o como recheio de ovo de Páscoa.
Dica: faça o açúcar impalpável misturando 500 g de açúcar de confeiteiro glaçúcar com 3 colheres (sopa) de amido de milho.