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Ossobuco

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 00h42 - Publicado em 30 abr 2010, 12h43
  • Calorias: 612 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 3 kg de fatias de ossobuco
. 2 cebolas picadas
. 1 talo de salsão picado
. 1 talo de alho-poró
. 1 cenoura picada
. 1/2 garrafa de vinho tinto
. Sal a gosto
. 1,5 kg de tomate maduro sem pele e sem sementes picado
. 2 xícaras (chá) de caldo de carne
. Raspas de 1/2 limão
. 1 dente de alho picado
. 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
. 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
 

Modo de preparo:

1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o ossobuco e reserve.

2. Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão, o alho-poró picado e a cenoura.

3. Devolva o ossobuco à panela, regue com o vinho e tempere com o sal. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos.

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4. Ponha o tomate e cozinhe até que a carne fique macia. Durante o cozimento, adicione o caldo de carne quente.

5. À parte, misture as raspas de limão, o alho, a pimenta, a salsinha e a cebolinha. Junte à panela, misture devagar e corrija o sal.

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