- Calorias: 438 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.6 espigas de milho
.2 xícaras (chá) de leite
.10 colheres (sopa) de farinha de trigo
.Sal a gosto
.queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Lave as espigas e corte os grãos. No liquidificador, bata o milho, o leite, a farinha de trigo e o sal. Passe a mistura na peneira, coloque em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Trabalhe a massa com as mãos polvilhadas com farinha de trigo. Faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe-os aos poucos em bastante água fervendo e retire- os com uma escumadeira, assim que subirem à superfície. Coloque em um refratário, cubra com o molho de sua preferência e polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.
Dica:
conforme for retirando o nhoque da água, escorra e coloque-os em um refratário untado com um pouco de azeite ou óleo.