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Nhoque de beterraba

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 13h13 - Publicado em 18 ago 2011, 13h06
Codo Meletti (/)
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  • Calorias: 561 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 4 batatas grandes 
. 2 beterrabas médias 
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de sal
. 400 g de farinha de trigo
. 1 lata de creme de leite
. 3/4 de xícara (chá) de leite 
. 100 g de queijo parmesão
. 100 g de queijo provolone
. 50 g de queijo gorgonzola
. 100 g de Catupiry®
. Noz-moscada ralada e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe a batata com casca até ficar macia. Ao esfriar, descasque e passe pelo espremedor.

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2. Em outra panela, cozinhe a beterraba. Quando estiver cozida, remova a casca e rale.

3. Esprema sobre um pano para retirar o excesso de  água.

4. Misture a batata, a beterraba, o ovo e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo. Faça tiras longas com a massa e corte-a em pedacinhos.

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5. Ferva a água e cozinhe o nhoque. Ao subirem à superfície, retire-os e arrume-os em um refratário.

6. Prepare o molho: misture os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo para não grudar.  Ao engrossar, despeje sobre o nhoque.

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