PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Nhoque de batata com camarão ao molho arrabiata

Receita do restaurante Zucco, de São Paulo

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 28 out 2016, 04h49 - Publicado em 26 jan 2016, 17h00
Divulgação/Tadeu Brunelli
Divulgação/Tadeu Brunelli (/)
Continua após publicidade

Ingredientes

Para o nhoque

.1 quilo de batata roxa
.15 gramas de sal
.3 gramas de pimenta-do-reino
.100 gramas de queijo parmesão
.50 gramas de manteiga
.80 gramas de sêmola de trigo
.50 gramas de farinha de trigo

Para o molho

.65 mililitros de azeite
.3 folhas de louro
.5 dentes de alho picados
.400 gramas de camarão rosa limpo
.2 pimentas dedos-de-moça
.1 colher (chá) de orégano
.100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
.150 mililitros de vinho branco
.Sal e pimenta-do-reino
.500 gramas de molho de tomate pronto de boa qualidade
Para a finalização
.Sal
.Azeite
.½ maço de salsinha picada

Modo de preparo

Prepare o nhoque

Cozinhe a batata descascada. Retire do fogo, espere esfriar e tempere com sal, pimenta e parmesão. Adicione a manteiga e misture bem. Passe a massa em uma peneira fina para purê. Coloque em um recipiente, deixe esfriar por 20 minutos e leve à geladeira por uma hora. Depois de gelado, retire e coloque sobre uma bancada. Junte metade da sêmola e metade da farinha de trigo e amasse com a as mãos formando uma massa consistente. Corte em cinco pedaços e, aos poucos, acrescente o restante da sêmola e da farinha de trigo. Enrole com as mãos cinco cilindros, corte nhoques de mais ou menos 1 cm e reserve. 

Prepare o molho

Em uma frigideira aquecida coloque o azeite, as folhas de louro e o alho e deixe dourar por três minutos. Acrescente o camarão, a pimenta dedo-de-moça, o orégano, as azeitonas, o vinho branco, o sal, a pimenta-do-reino e o molho de tomate. Deixe ferver por cerca de cinco minutos em fogo baixo. 

Continua após a publicidade

Finalização

Em uma panela funda, coloque água para ferver com um pouco de sal e um pouco de azeite. Adicione o nhoque assim que a água ferver e cozinhe por cerca de três minutos. Junte o nhoque ao molho e finalize com um fio de azeite e salsinha picada.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.