Namorado rôti com sopa leve de lentilhas
Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Peixe ou fruto do mar
Tempere o namorado com sal e pimenta-do-reino.
Coloque o azeite extravirgem em uma frigideira antiaderente e aqueça bem.
Dê uma rápida dourada no peixe dos dois lados.
Transfira-o para a panela com a sopa de lentilhas.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 5 minutos com a panela tampada.
Para a sopa de lentilhas, coloque o azeite extravirgem em uma panela e refogue a cebola e o bacon até dourarem.
Mexa de vez em quando.
Junte as lentilhas, a cenoura, o alho-poró, o aipo e os cogumelos e deixe refogar por mais 2 ou 3 minutos.
Acrescente o caldo de carne.
Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo ocasionalmente até que as lentilhas estejam prontas.
Acrescente creme de leite a gosto, sal e pimenta-do-reino.
Para a montagem, distribua o peixe e os legumes em pratos individuais.
Cubra com a sopa de lentilhas.