- Calorias: 341
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 xícara de vinho branco
. 1/2 xícara de manteiga
. 1/2 xícara de vinagre
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de cerefólio fresco picado
. 1 colher (sopa) de água
. 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1/2 colher (sopa) de sal
. 4 postas de namorado (800 g)
. 3 gemas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Tempere o peixe com o sal, o limão e o azeite e asse por 25 minutos. Leve ao fogo o vinho, o vinagre, o cerefólio e a cebolinha. Ferva por dez minutos ou até reduzir a meia xícara. Retire e junte as gemas misturadas com a água, batendo sempre com batedor ou colher. Volte ao fogo baixo, mexendo, por cinco minutos ou até engrossar, sem ferver. Retire e junte a manteiga, batendo. Tempere com sal e pimenta. Sirva sobre o peixe e polvilhe o cerefólio.