- Categoria: Musse
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 12 folhas de gelatina sem sabor vermelha ou
. 2 envelopes de gelatina incolor em pó
. 1/4 de xícara (chá) de água fria
. 1 cubo de caldo de carne
. 1/2 xícara (chá) de água quente
. 3/4 de xícara (chá) de suco de uva concentrado sem açúcar
. 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
. 3 claras
. Margarina light para untar
Modo de preparo
Hidrate a gelatina com 1/4 de xícara (chá) de água fria e leve ao banho-maria para derreter. Reserve. Dissolva o cubo de carne na água quente e reserve. Ponha no liquidificador o suco de uva, o leite em pó desnatado e o caldo de carne dissolvido. Bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e misture a gelatina. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme de uva. Mexa com movimentos de baixo para cima e despeje em uma fôrma untada com a margarina.
Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva em seguida como acompanhamento de salada verde e decore com frutas frescas.