- Calorias: 248 por porção
- Categoria: Musse
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
· 1 envelope de gelatina incolor
sem sabor
· 1/4 de xícara (chá) de água
· 1 garrafa de suco concentrado
de goiaba
· 4 claras
· 3/4 xícara de açúcar
· 1 xícara de creme de leite fresco
· 1 xícara de iogurte
Modo de preparo
Num refratário pequeno, polvilhe a gelatina sobre a água. Misture e deixe hidratar por cinco minutos. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolvê-la. Reserve. Transfira para uma tigela e ponha o suco. Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes. Adicione o suco de goiaba e misture com uma espátula.
Coloque em uma tigela untada com óleo e leve à geladeira por
40 minutos até ficar ligeiramente firme. Bata o creme de leite até obter picos firmes. Acrescente o iogurte e mexa delicadamente. Junte ao creme de goiaba ligeiramente firme e misture cuidadosamente. Coloque em uma tigela ou em taças e leve à geladeira por quatro horas ou até ficar firme.
Dica: Goiaba com queijo é uma dupla infalível. Para acompanhar a musse, experimente colheradas de requeijão.