- Calorias: 441 por porção
- Categoria: Musse
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Mousse de menta:
. 1 xícara de creme de leite fresco
. 1/2 colher (de sopa) de gelatina em pó branca sem sabor
. 4 colheres (de sopa) de água
. 1/3 de xícara de açúcar
. 1/4 de xícara de licor de menta
Mousse de chocolate:
. 1/2 colher (de sopa) de gelatina em pó branca sem sabor
. 4 colheres (de sopa) de água
. 1 xícara de creme de leite fresco
. 1/3 de xícara de açúcar
. 1/2 xícara de chocolate em pó
. 2 colheres (de sopa) de licor de cacau
Modo de preparo:
Para a mousse de menta: bata o creme de leite até obter picos firmes. Reserve. Polvilhe a gelatina sobre a água. Deixe descansar por 2 minutos e leve ao fogo mexendo sempre até dissolver bem. Adicione ao creme de leite, Junte o açúcar e o licor de menta. Misture delicadamente e leve à geladeira até engrossar levemente.
Mousse de chocolate: polvilhe a gelatina sobre a água. Deixe descansar por 2 minutos e leve ao fogo mexendo sempre até dissolver bem. Bata o creme de leite até obter picos firmes e acrescente a gelatina. Misture e adicione o açúcar, o chocolate e o licor. Misture delicadamente. Coloque as duas mousses em uma compoteira ou taças de maneira decorativa. Leve à geladeira até o momento de servir.