- Calorias: 288 por porção
- Categoria: Musse
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 200 g de chocolate meio amargo
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
. 8 colheres (sopa) de água
. 4 claras
. 1 xícara (chá) de leite condensado
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
Modo de preparo
1. Dissolva o chocolate com o creme de leite em banho-maria.
2. Hidrate 1 colher (sopa) de gelatina em 4 colheres (sopa) de água e dissolva também em banho-maria.
3. Bata 2 claras em neve. Misture o chocolate, a gelatina e as claras em neve. Leve à geladeira enquanto prepara a segunda musse.
4. Para a musse de maracujá, bata o leite condensado e o suco de maracujá no liquidificador até encorpar.
5. Hidrate a outra colher (sopa) de gelatina em 4 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria.
6. Bata claras restantes em neve. Misture o creme de maracujá, a gelatina e as claras em neve.
7. Em taças individuais, coloque uma porção de musse de chocolate e uma porção de musse de maracujá. Mescle as musses, com a ajuda de um garfo.
8. Finalize com uma camada de musse de chocolate.
Dica: substitua o suco de maracujá por suco de laranja.