- Calorias: 80 por porção
- Categoria: Musse
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 1/3 xícaras de manga bem picada
. 4 claras
. 1/3 de xícara de açúcar
. 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
. 1/4 de xícara de água
. 1 copo de iogurte desnatado
. Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata 2 xícaras da manga picada até obter um purê. Reserve. Na batedeira, bata as claras até espumarem. Sem parar de bater, junte aos poucos o açúcar até obter picos firmes. Reserve.
Em um refratário pequeno, polvilhe a gelatina na água. Deixe descansar por um minuto. Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Misture a gelatina ao purê de manga. Junte o iogurte e misture bem. Acrescente as claras, misturando delicadamente com uma espátula.
Distribua em dez potes e leve à geladeira por três horas ou até ficar firme. Sirva decorada com a manga picada restante e folhas de hortelã.