- Categoria: Musse
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
6 frutas-do-conde grandes
1 envelope de gelatina branca incolor
5 colheres (sopa) de água
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Raminhos de hortelã a gosto
Modo de fazer
Abra a fruta-do-conde e tire polpa de cada bago, desprezando as sementes. Ponha a polpa em uma tigela, reservando algumas para decoração. Hidrate a gelatina com a água e leve ao banho-maria para dissolver. Retire do fogo e junte a polpa da fruta. Bata o creme de leite até formar um creme grosso e incorpore-o ligeiramente à mistura feita com a polpa. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Continue batendo até obter ponto de suspiro e junte à mistura anterior. Com uma colher, mexa com movimentos de baixo para cima e distribua em uma travessa ou em taças. Leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com a polpa reservada ou com folhinhas as de hortelã.