- Calorias: 205 por porção
- Categoria: Musse
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 300 g de damasco seco (damasco turco)
. 1 1/3 xícara de água (320 ml)
. 1/3 de xícara de açúcar (60 g)
. 1 colher (chá) de casca de limão ralada
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 xícaras de suco de laranja (480 ml)
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó, sem sabor, branca
. 1 xícara de creme de leite (240 ml)
Modo de preparo:
Numa panela média, leve ao fogo alto o damasco, 1 xícara de água e o açúcar. Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até o damasco ficar levemente amolecido. Transfira para o liquidificador, junte a casca e o suco de limão, o suco de laranja e bata até obter uma mistura bem homogênea. Reserve. Numa tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre o restante da água e deixe hidratar por alguns minutos. Leve ao fogo alto em banho-maria e mexa até dissolver. Acrescente à mistura de damasco. Junte o creme de leite e misture bem. Coloque em uma taça grande ou em taças individuais, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar cremosa.