- Categoria: Musse
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 500 g de nozes
. 1 e 1/4 de lata de leite condensado
. 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado
. 3 ovos
. 1/3 de xícara (chá) de vinho branco
. 1 e 1/2 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
. 1/2 litro de creme de leite fresco
Modo de preparo
Em uma panela, ponha as nozes trituradas, o leite condensado, o achocolatado e as gemas. Leve ao fogo baixo sem parar de mexer até formar um creme. Deixe esfriar e acrescente o vinho branco. Mexa e reserve.
Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante e reserve. Bata as claras em neve até ficarem firmes e junte a gelatina.
Mexa delicadamente e adicione o creme de nozes. Misture devagar e incorpore lentamente o creme de leite batido em ponto de chantili, com movimentos de baixo para cima.
Despeje em taças individuais e leve à geladeira até o dia seguinte. Sirva decorado com calda de chocolate.
Dica: você pode substituir o vinho por licor de cacau ou qualquer outro de sua preferência.