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Musse de chocolate com manjericão e limão

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Musse

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h50 - Publicado em 3 ago 2012, 16h20
Foto: Fabio Castelo
Foto: Fabio Castelo (/)
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  • Calorias: 139 por porção
  • Categoria: Musse
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Musse
. 1 xícara de leite
. 4 de xícara de folhas de manjericão prensadas na xícara
. 3 gemas 
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor incolor (6 g)
. 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
. 100 g de chocolate amargo
. 150 g de chocolate ao leite
. 350 g de creme de leite batido em picos moles
. 2 colher (chá) de casca de limão ralada 

Calda de chocolate e limão
. 100 g de creme de leite fresco
. 100 g de chocolate amargo
. Suco de 1 limão

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Cumbucas de chocolate 
. 800 g de chocolate meio amargo temperado
. Minibalões 

Caramelo 
. 1 xícara de açúcar
. 2 xícara de água
. Gotas de corante alimentício verde (opcional)

Acessórios 
. Minibalões de festa
. Saco de confeitar com bico pitanga médio

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Modo de preparo

Musse
Ferva o leite e adicione as folhas de manjericão. Deixe em infusão por 15 minutos, coe e meça na xícara novamente. Complete se tiver evaporado. Misture as gemas como açúcar e junte o leite a essa mistura.

Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Não ferva. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por cinco minutos. Leve ao fogo em banho-maria até se derreter. Adicione os chocolates picados à infusão de leite e misture até se derreter.

Em seguida adicione a gelatina dissolvida e misture bem. Deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco até obter picos moles e incorpore ao creme de chocolate. Junte as raspas de limão e misture delicadamente.

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Calda de chocolate e limão
Ferva o creme de leite e junte o chocolate picado. Misture e junte o suco de limão. Deixe esfriar e reserve.

Cumbucas de chocolate
Encha os minibalões e mergulhe-os no chocolate temperado até cobri-los pela metade. Deixe escorrer o excesso e coloque sobre papel-manteiga. Deixe na geladeira até endurecer. Fure o balão e retire-o de dentro da forma de chocolate.

Caramelo
Na panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, mexendo, até ferver e o açúcar se dissolver. Pare de mexer e ferva até atingir ponto de bala dura (respingue um pouco da calda em um copo com água fria. Deverá se formar uma bola firme).

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Não deixe a calda escurecer. Junte o corante, misture e, sobre uma superfície untada com manteiga, despeje fios da calda com uma colher, formando desenhos. Deixe esfriar. Retire com cuidado e reserve.

Montagem
Coloque a musse no saco de confeitar e preencha a cumbuca de chocolate. Coloque um pouco da calda de chocolate com limão e deixe gelar por quatro horas. Decore com ramos de manjericão e, se desejar, enfeite também com um caramelo duro.

Dica: para que o chocolate derretido mantenha o seu brilho e a sua consistência ao endurecer é necessário fazer a temperagem do  chocolate.

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