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Musse de chocolate com calda de frutas vermelhas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Musse

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 09h29 - Publicado em 1 dez 2011, 14h30
  • Calorias: 388 por porção
  • Categoria: Musse
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 pacote de frutas vermelhas congeladas (300 g) 
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 anis-estrelado
. 1 colher (sopa) de fécula de batata 
. 250 g de chocolate a 70% picado
. 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
. 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e gelado
. 2 colheres (sopa) de conhaque
. 12 biscoitos champanhe
. Frutas vermelhas frescas para decorar

Modo de preparo

1. Prepare a calda: descongele as frutas sobre uma peneira e reserve-as.

2. Coloque o caldo numa panela e leve ao fogo com o açúcar e o anis-estrelado, mexendo até dissolver.

3. Deixe ferver por 5 minutos, junte as frutas e a fécula misturadas, mexendo até engrossar levemente. Espere esfriar. 

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4. Prepare a musse: dissolva o chocolate com a manteiga em banho-maria e deixe esfriar.

5. Bata o creme de leite na batedeira até virar chantili.

6. Junte o chocolate e o conhaque e misture com delicadeza.

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7. Monte a sobremesa em taças individuais, alternando o biscoito, a musse e a calda.

8. Decore com as frutas vermelhas frescas e leve à geladeira antes de servir.

Dica: se for necessário, quebre os biscoitos na hora de montar a musse. A calda pode ser conservada na geladeira por até uma semana.

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