- Calorias: 677
- Categoria: Musse
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 5 ovos
. 1 litro de leite
. 2 colheres (sopa) de baunilha
. Açúcar a gosto
. 2 pacotes de gelatina sem sabor
. 2 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
. 180 g de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Junte, no liquidificador, as gemas, o leite, o açúcar, a baunilha e bata bem. Em seguida, acrescente a gelatina, preparada conforme as instruções da embalagem. Leve ao fogo, mas não deixe ferver. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente as 2 colheres (sopa) de açúcar, misture delicadamente ao creme de baunilha e leve à geladeira.
Calda: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Junte o creme de leite fresco e misture. Espere esfriar e cubra a mousse antes de servir.