- Categoria: Musse
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 300 g de amoras ou polpa de amora congelada
. 1 receita de leite condensado dietético
. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 lata de creme de leite light
. 1/2 cálice do licor de sua preferência (opcional)
. 3 claras
Leite condensado dietético
. 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
. 1/2 xícara (chá) de água fervente
. 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético para forno e fogão
. 1 colher (sopa) de margarina light
Modo de preparo
Faça o leite condensado
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cinco minutos. Reserve na geladeira.
Para fazer a musse, lave as amoras e reserve algumas para decoração, se você utilizar a fruta in natura. Hidrate a gelatina incolor na água e deixe descansar por três minutos. Leve ao banho-maria para dissolver e transfira para o liquidificador.
Junte as amoras, o leite condensado, o creme de leite e o licor. Bata bem até ficar homogêneo e incorpore delicadamente as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma untada e leve à geladeira por quatro horas. Desenforme e decore com as amoras reservadas.
Dica: frutas vermelhas congeladas podem substituir as amoras.