- Calorias: 457 por porção
- Categoria: Musse
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Creme
. 2 xícaras (chá) de leite
. 4 gemas
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
Musse de morango
. 5 colheres (sopa) de água
. 1 envelope de gelatina incolor
. 2 xícaras (chá) de iogurte de morango
. 2 claras
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. Geleia de morango a gosto
Modo de preparo
Creme
Bata no liquidificador o leite com as gemas, o açúcar e a farinha. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Passe para um refratário transparente, cubra com filme plástico aderido à superfície do doce e deixe esfriar. Leve à geladeira.
Musse de morango
Coloque a água em uma tigelinha refratária e polvilhe a gelatina. Deixe hidratar por dois minutos e dissolva-a em banho-maria ou no micro-ondas.
Bata no liquidificador o iogurte com a gelatina dissolvida, passe para uma tigela e leve à geladeira até firmar. Ponha no fogo baixo as claras com o açúcar e mexa até o açúcar dissolver.
Bata na batedeira até que não caia das pás. Junte a gelatina em ponto de clara de ovo, misturando com uma espátula em movimentos de baixo para cima.
Retire o filme plástico do creme e cubra com a musse. Leve à geladeira por três horas. Ao servir, decore com a geleia.