Ingredientes
. 5½ colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
. 1/2 xícara de açúcar
. 2 ovos
. 1 xícara + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de leite morno
. 125 gramas de mirtilo
. 50 gramas de granola
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar fofa e esbranquiçada. Acrescente um ovo por vez batendo até incorporar. Desligue. Peneire a farinha sobre a mistura, adicione o fermento e o sal e mexa delicadamente com uma espátula. Junte o leite e o mirtilo (reserve alguns para decorar). Despeje em seis forminhas. Distribua os mirtilos reservados e salpique com a granola. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme e sirva.