PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Muffin de mirtilo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolos

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 27 out 2016, 19h55 - Publicado em 9 abr 2015, 18h38
Rogério Voltan
Rogério Voltan (/)
Continua após publicidade

Ingredientes

. 5½ colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
. 1/2 xícara de açúcar
. 2 ovos
. 1 xícara + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de leite morno
. 125 gramas de mirtilo
. 50 gramas de granola 

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar fofa e esbranquiçada. Acrescente um ovo por vez batendo até incorporar. Desligue. Peneire a farinha sobre a mistura, adicione o fermento e o sal e mexa delicadamente com uma espátula. Junte o leite e o mirtilo (reserve alguns para decorar). Despeje em seis forminhas. Distribua os mirtilos reservados e salpique com a granola. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme e sirva.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.