- Calorias: 136 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 3/4 de xícara de leite
. 1/4 de xícara de manteiga
. 1 ovo ligeiramente batido
. 1/2 xícara de milho verde ralado (130 g)
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1/2 xícara de fubá de milho
. 1/4 de xícara de açúcar
. 2 colheres (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Numa tigela misture o leite com a manteiga, o ovo batido e o milho. Reserve. Em outra vasilha, peneire junto a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento e o sal. Junte a mistura de milho reservada na vasilha da farinha e mexa somente até misturar.
Distribua a massa em forminhas fundas, de 6,5 cm de diâmetro e 3,5 de altura, untadas com manteiga. Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar os muffins. Desenforme e sirva morno.