PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Muffin de milho

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h43 - Publicado em 14 dez 2012, 11h05
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 136 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes   

. 3/4 de xícara de leite
. 1/4 de xícara de manteiga
. 1 ovo ligeiramente batido
. 1/2 xícara de milho verde ralado (130 g)
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1/2 xícara de fubá de milho
. 1/4 de xícara de açúcar
. 2 colheres (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal 

Modo de preparo

Numa tigela misture o leite com a manteiga, o ovo batido e o milho. Reserve. Em outra vasilha, peneire junto a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento e o sal. Junte a mistura de milho reservada na vasilha da farinha e mexa somente até misturar. 

Distribua a massa em forminhas fundas, de 6,5 cm de diâmetro e 3,5 de altura, untadas com manteiga. Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar os muffins. Desenforme e sirva morno.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.