- Calorias: 317 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 1 peixe de aproximadamente 2 kg (badejo, pescada branca, corvina)
· Suco de 1 limão
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 2 cebolas
· 2 maços de cebolinha verde
· 1 maço de coentro
· 2 kg de tomate sem pele e sem sementes
· Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
Pirão
· 1 cebola
· 1 tomate
· 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Limpe o peixe e reserve a cabeça e as nadadeiras. Corte-o em postas e tempere-as com o sal e o suco de limão. Deixe descansar por uma hora. Misture em um prato o óleo, o azeite, a cebola picada, a cebolinha e o coentro. Mexa e acrescente o tomate picado e o colorau.
Faça uma camada em uma panela grande com os temperos misturados e disponha as postas do peixe. Cubra com os temperos restantes e polvilhe com o sal. Leve ao fogo baixo e cozinhe por dez minutos aproximadamente.
Pirão
Ponha a cabeça e as nadadeiras em uma panela e cubra com água. Junte a cebola e o tomate em rodelas, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 30 minutos. Retire do fogo, coe e reserve duas xícaras (chá) do caldo obtido.
Verifique o tempero e devolva o caldo reservado ao fogo. Adicione a farinha de mandioca, aos poucos, sem parar de mexer até formar um pirão mole. Mexa por três minutos e sirva com o peixe.
Dica: Ponha um ramo de salsão na água do pirão para dar mais sabor.