- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 7 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Para o caramelo
· 1 xícara de açúcar
· 1/4 de xícara de água
Para o minipudim
· 3/4 de xícara de açúcar
· 4 ovos
· 3 gemas
· 1 colher (chá) de baunilha
· 2/3 de xícara de queijo parmesão ralado
· 1 pitada de sal
· 3 xícaras de leite morno
Modo de preparo
Prepare o caramelo
Numa panela pequena, leve o açúcar e a água ao fogo, mexendo, até dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe ferver por dez minutos, em fogo alto, até caramelizar. Reserve.
Prepare o minipudim
Numa vasilha, misture bem o açúcar, os ovos e as gemas até dissolver o açúcar. Acrescente a baunilha, o queijo e o sal. Aos poucos, despeje o leite morno e misture. Distribua entre sete ramequins com capacidade para 3/4 de xícara e leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Espere esfriar por cinco minutos e desenforme.