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Minipudim de queijo

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pudim

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 14h29 - Publicado em 15 Maio 2014, 14h34
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 7 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Para o caramelo
· 1 xícara de açúcar
· 1/4 de xícara de água
Para o minipudim
· 3/4 de xícara de açúcar
· 4 ovos
· 3 gemas
· 1 colher (chá) de baunilha
· 2/3 de xícara de queijo parmesão ralado
· 1 pitada de sal
· 3 xícaras de leite morno

Modo de preparo

Prepare o caramelo
Numa panela pequena, leve o açúcar e a água ao fogo, mexendo, até dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe ferver por dez minutos, em fogo alto, até caramelizar. Reserve.

Prepare o minipudim

Numa vasilha, misture bem o açúcar, os ovos e as gemas até dissolver o açúcar. Acrescente a baunilha, o queijo e o sal. Aos poucos, despeje o leite morno e misture. Distribua entre sete ramequins com capacidade para 3/4 de xícara e leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Espere esfriar por cinco minutos e desenforme.

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