Minipudim de queijo branco com frutas vermelhas
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pudim
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Para o pudim
· 10 ovos
· 1 litro de creme de leite
· 1 colher (sopa) de essência de baunilha
· 500 gramas de queijo branco cortado em pedaços
· Caramelo pronto para untar
Para a calda
· 1½ litro de água
· 2 xícaras de açúcar
· 1 pau de canela
· 1 xícara de framboesa
· 1 xícara de morango
Modo de preparo
Prepare o pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Passe-a por uma peneira fina. Distribua entre forminhas para minipudim, untadas com caramelo. Leve-as ao fogo, em banho-maria, por 30 minutos. Espere amornar e leve à geladeira por no mínimo quatro horas.
Prepare a calda
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até formar uma calda espessa. Desenforme os pudins e sirva-os sobre a calda.