- Calorias: 222 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
· 1 lata (425 g) de mini pera em calda cortada ao meio
· Manteiga para untar
· 1/4 de xícara de farinha de trigo
· 1/4 de xícara de açúcar granulado
· 1 xícara de queijo mascarpone
· 2 ovos grandes
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 1 pitada de noz-moscada
· 2 1/2 colheres (chá) de açúcar mascavo
Modo de preparo
Escorra as peras, reservando 3/4 de xícara da calda, e corte-as em fatias. Reserve algumas para decorar e distribua o restante entre oito tigelinhas refratárias com capacidade para 1/2 xícara, untadas com manteiga. No processador, misture a farinha e o açúcar. Adicione o mascarpone, os ovos, a baunilha, a calda reservada e a noz-moscada e bata rapidamente até formar uma mistura cremosa. Despeje sobre a pera nas tigelinhas e polvilhe com o açúcar mascavo. Leve ao forno moderado (190 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até o centro da massa ficar quase firme (teste dando uma leve sacudida: o centro deve estar ligeiramente mole). Deixe amornar e decore com as fatias de pera reservadas. Sirva frio.