Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês

Minipudim de pera

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pudim

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 14h18 - Publicado em 12 Maio 2014, 13h53
  • Calorias: 222 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 1 lata (425 g) de mini pera em calda cortada ao meio
· Manteiga para untar
· 1/4 de xícara de farinha de trigo
· 1/4 de xícara de açúcar granulado
· 1 xícara de queijo mascarpone
· 2 ovos grandes
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 1 pitada de noz-moscada
· 2 1/2 colheres (chá) de açúcar mascavo

Modo de preparo

Escorra as peras, reservando 3/4 de xícara da calda, e corte-as em fatias. Reserve algumas para decorar e distribua o restante entre oito tigelinhas refratárias com capacidade para 1/2 xícara, untadas com manteiga. No processador, misture a farinha e o açúcar. Adicione o mascarpone, os ovos, a baunilha, a calda reservada e a noz-moscada e bata rapidamente até formar uma mistura cremosa. Despeje sobre a pera nas tigelinhas e polvilhe com o açúcar mascavo. Leve ao forno moderado (190 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até o centro da massa ficar quase firme (teste dando uma leve sacudida: o centro deve estar ligeiramente mole). Deixe amornar e decore com as fatias de pera reservadas. Sirva frio.

Publicidade