- Calorias: 224 por porção
- Categoria: Musse
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
.2 xícara de creme de leite fresco
.1 xícara de suco de laranja- pêra ou bahia
.1/3 xícara de açúcar
.1/3 xícara de água
.1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Acessórios:
.8 forminhas refratárias com capacidade de 180 ml (ramequim)
Modo de preparo:
Na batedeira ou com um batedor de mão, bata o creme de leite até engrossar e obter picos firmes. Junte o suco de laranja e misture. Coloque a água numa tigela refratária e polvilhe nela a gelatina, mexendo. Deixe hidratar por cinco minutos. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte o açúcar e a gelatina com o creme de leite. Misture delicadamente e coloque nas forminhas untadas com óleo. Leve à geladeira por pelo menos quatro horas ou até a musse ficar firme. Delicadamente, solte as bordas do doce com os dedos e desenforme-o para servir.
Dica:
Decore com uma colherada de geléia de laranja.