- Calorias: 432 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 300 g de badejo cortado em cubos
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de Vinho branco seco
. 1 colher (chá) de alecrim picado
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída
. 1 pimentão vermelho em cubos
. 1 pimentão verde em cubos
. 4 dentes de alho
Molho:
. 1 xícara (chá) de manjericão picado
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1/2 xícara (chá) de amêndoas cruas
. 1 colher (sopa) de queijo ralado
. Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o sal, o vinho, o alecrim, o azeite e a pimenta. Reserve por 20 minutos. Numa frigideira, coloque o peixe, os pimentões, o alho e um pouco do marinado. Frite até dourar. Em espetos pequenos, coloque um pedaço de badejo, os pimentões e um alho.
Molho: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva à parte com os espetinhos de peixe.