- Calorias: 343 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 litros de água
. 2 abobrinhas, com casca, cortadas em rodelas e em quatro
. 2 batatas cortadas em cubinhos
. 2 cenouras médias cortadas em cubinhos
. 1 cebola picada
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara de feijão-rosinha cozido e temperado a gosto
. 1 xícara de macarrão do tipo ave-maria ou padre-nosso
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
. Queijo parmesão ralado a gosto
. 4 colheres (sopa) de molho pesto comprado pronto
Modo de preparo
Em um caldeirão ou uma panela grande com a água, leve ao fogo médio a abobrinha, a batata, a cenoura, a cebola e um fio de azeite e cozinhe por 15 minutos.
Adicione o feijão e o macarrão e mantenha no fogo até a massa ficar cozida. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o queijo parmesão ralado, o pesto e o azeite restante e sirva.