- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 3 claras
. 1 pitada de sal
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó ou cremor tártaro
. 1 xícara de açúcar
. 1 colher (chá) de café solúvel instantâneo
. 1/3 de xícara de açúcar mascavo peneirado
. 1 xícara de noz-pecã moída
. 45 nozes-pecãs inteiras
Modo de preparo
Na batedeira, junte as claras, o sal e o fermento e bata, em velocidade alta, até obter picos moles. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar e o café e bata por mais cinco minutos ou até que se formem picos firmes.
Junte o açúcar mascavo e, com uma espátula, misture delicadamente. Junte a noz-pecã moída. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, usando uma colher, disponha porções do merengue. Em cada uma, coloque 1 noz-pecã.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar, na assadeira, até ficarem secos e crocantes. Retire-os do papel e sirva.