- Calorias: 356
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 2 ovos (gemas e claras separadas)
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara de flocos de aveia
. 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1/2 colher (sopa) de manteiga
. 2 colher (sopa) de nozes picadas
Calda:
. 1/4 de xícara de água
. 1/2 xícara de açúcar
. 2 colheres (chá) de kirsch ou rum
. 2 pêssegos cortados em fatias finas
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 200°C. Bata as claras em neve com duas colheres de açúcar. Reserve. Em um recipiente, misture as gemas, a aveia, a farinha, a manteiga, as nozes e o restante do açúcar até formar uma farofa. Em um refratário, distribua a farofa, aperte bem com os dedos e leve ao forno por dez minutos. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno aquecido a 220°C.
Calda: Em uma panela, ponha a água, o açúcar e o kirsch. Misture e leve ao fogo alto. Acrescente o pêssego fatiado e deixe cozinhar sem mexer até dar ponto de calda.
Montagem: Sobre a massa distribua o pêssego em calda e, por último, as claras batidas em neve. Leve ao forno por sete minutos ou até que o merengue doure.