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Merengue com caqui e mascarpone

Nível: Médio, Categoria: Doces

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 22 out 2016, 23h05 - Publicado em 4 Maio 2015, 17h01
Rogério Voltan
Rogério Voltan (/)
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Ingredientes 

.3 xícaras de leite integral
.2 xícaras de açúcar 1 xícara (café) de mel
.1 xícara de cacau em pó
.1/4 de xícara de manteiga 
.2 xícaras de creme de leite fresco
.1 pote (200 gramas) de queijo mascarpone
.6 caquis maduros, com casca, cortados em seis gomos
.24 suspiros médios (de 30 gramas cada um aproximadamente)

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite, 1 xícara de açúcar e o mel. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Junte o cacau peneirado mexendo até dissolvê-lo. Ferva por cinco minutos ou até formar uma calda espessa. Adicione a manteiga e ferva por mais três minutos. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até obter consistência de chantilly. Acrescente o mascarpone e bata rapidamente até incorporar. Leve à geladeira por 15 minutos. Em um prato de servir, alterne camadas de caqui, suspiro (alguns inteiros, outros em pedaços) e creme de mascarpone. Regue com a calda de chocolate reservada e sirva imediatamente.

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