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Medalhão de filé com aspargo e presunto cru

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h15 - Publicado em 17 jul 2012, 14h22
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
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  • Calorias: 625 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara de farinha de trigo
. Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
. 2 1/2 xícaras de leite 
. 1 vidro (550 g, drenado) de aspargo em conserva, escorrido e lavado 
. 150 g de presunto cru, fatiado fino
. Azeite para untar  

Para o medalhão de filé
. 6 medalhões de filé-mignon (150 g cada um) 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. Folhas de tomilho para decorar

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Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga. Junte a farinha e frite, mexendo, por dois minutos. Adicione o leite e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho liso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Enrole 2 aspargos em 2 fatias de presunto. Faça o mesmo com os outros aspargos. 

Em um refratário untado com azeite, arrume os aspargos e regue o molho. Leve ao forno moderado (180 ºC), pré-aquecido, até o molho ferver.

Prepare os medalhões
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma frigideira, frite os medalhões na manteiga por cinco minutos de cada lado. Sirva o prato, decorado com tomilho.

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