- Calorias: 625 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara de farinha de trigo
. Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
. 2 1/2 xícaras de leite
. 1 vidro (550 g, drenado) de aspargo em conserva, escorrido e lavado
. 150 g de presunto cru, fatiado fino
. Azeite para untar
Para o medalhão de filé
. 6 medalhões de filé-mignon (150 g cada um)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. Folhas de tomilho para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga. Junte a farinha e frite, mexendo, por dois minutos. Adicione o leite e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho liso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Enrole 2 aspargos em 2 fatias de presunto. Faça o mesmo com os outros aspargos.
Em um refratário untado com azeite, arrume os aspargos e regue o molho. Leve ao forno moderado (180 ºC), pré-aquecido, até o molho ferver.
Prepare os medalhões
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma frigideira, frite os medalhões na manteiga por cinco minutos de cada lado. Sirva o prato, decorado com tomilho.