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Medalhão de alcatra

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 13h51 - Publicado em 22 mar 2010, 19h02
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 118 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 4 medalhões de alcatra (250 g)
. 1 dente de alho picado
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de água fervente
. 1 cebola média cortada em rodelas
. 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
. 1/2 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 200 ºC.

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2. Tempere os medalhões com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 10 minutos.

3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a margarina e o azeite e doure os medalhões dos dois lados.

4. Junte a água, tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos em fogo brando. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.

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5. Coloque os medalhões em um refratário e reserve o caldo que se formou na frigideira.

6. Sobre cada medalhão, distribua a cebola, o tomate e o queijo ralado.

7. Leve ao forno até derreter o queijo. Sirva com o caldo reservado.

Dica: você pode substituir a alcatra por medalhões de filé-mignon.
 

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