- Calorias: 444 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 4 medalhões de filé mignon (520 g)
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 1/4 de xícara de manteiga (50 g)
. 1/4 de xícara de conhaque (60 ml)
. 1 xícara de queijo provolone ralado grosso (100 g)
Modo de preparo
Amarre os medalhões com barbante para que não percam a forma. Tempere-os com o sal e a pimenta. Numa frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo alto e frite os medalhões, dois a dois (cerca de 2 minutos de cada lado). Retire-os, remova o barbante e coloque-os de volta na frigideira.
Aqueça o conhaque numa concha de metal sobre fogo médio. Incline ligeiramente a concha para que o líquido pegue fogo e derrame-o ainda em chamas sobre a carne. Espere apagar e polvilhe o queijo sobre os medalhões. Tampe, abaixe a chama e deixe o queijo derreter (cerca de 5 minutos). Transfira para uma travessa e sirva a seguir.