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Medalhão com molho de queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 01h54 - Publicado em 13 jul 2012, 11h19
  • Calorias: 444 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 4 medalhões de filé mignon (520 g) 
. 1/2 colher (chá) de sal 
. 1 pitada de pimenta-do-reino 
. 1/4 de xícara de manteiga (50 g) 
. 1/4 de xícara de conhaque (60 ml) 
. 1 xícara de queijo provolone ralado grosso (100 g) 

Modo de preparo

Amarre os medalhões com barbante para que não percam a forma. Tempere-os com o sal e a pimenta. Numa frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo alto e frite os medalhões, dois a dois (cerca de 2 minutos de cada lado). Retire-os, remova o barbante e coloque-os de volta na frigideira.

Aqueça o conhaque numa concha de metal sobre fogo médio. Incline ligeiramente a concha para que o líquido pegue fogo e derrame-o ainda em chamas sobre a carne. Espere apagar e polvilhe o queijo sobre os medalhões. Tampe, abaixe a chama e deixe o queijo derreter (cerca de 5 minutos). Transfira para uma travessa e sirva a seguir.

 

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