- Calorias: 380 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 300 g de massa folhada laminada, congelada
. 1 gema
. 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
. 2 xícaras de uva verde e preta, sem sementes
. 2 colheres (sopa) de açúcar granulado
. 1 pitada de sal
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
. Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e desenrole-a sobre uma superfície lisa. Com um cortador de biscoitos de 10,5 cm de diâmetro (com o desenho que preferir) ou uma carretilha, corte a massa em oito pedaços.
Pincele quatro pedaços com a gema misturada com o creme de leite. Cubra com os quatro pedaços restantes. Em uma tigela, polvilhe os dois tipos de uva com o açúcar e o sal, sacudindo a tigela para misturar bem. Pressione o centro de cada pedaço de massa e preencha com a uva, deixando uma pequena borda livre.
Pincele a borda com a mistura de ovo restante e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar e ficar crocante. Deixe esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore com folhas de hortelã e sirva.