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Massa folhada com recheio de uva

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h09 - Publicado em 29 jul 2012, 20h49
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
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  • Calorias: 380 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 300 g de massa folhada laminada, congelada 
. 1 gema 
. 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
. 2 xícaras de uva verde e preta, sem sementes  
. 2 colheres (sopa) de açúcar granulado 
. 1 pitada de sal 
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
. Folhas de hortelã para decorar 

Modo de preparo

Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e desenrole-a sobre uma superfície lisa. Com um cortador de biscoitos de 10,5 cm de diâmetro (com o desenho que preferir) ou uma carretilha, corte a massa em oito pedaços. 

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Pincele quatro pedaços com a gema misturada com o creme de leite. Cubra com os quatro pedaços restantes. Em uma tigela, polvilhe os dois tipos de uva com o açúcar e o sal, sacudindo a tigela para misturar bem. Pressione o centro de cada pedaço de massa e preencha com a uva, deixando uma pequena borda livre.

Pincele a borda com a mistura de ovo restante e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar e ficar crocante. Deixe esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore com folhas de hortelã e sirva.

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