- Calorias: 369 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 ovos
. 1 pitada de sal
Modo de preparo
Coloque a farinha de trigo numa superfície lisa e faça uma depressão no centro. Junte o ovo e o sal. Misture com um garfo, incorporando a farinha aos poucos.
Jogue farinha sobre a superfície e amasse a pasta até alisá-la. Embale em filme plástico e espere 20 minutos. Corte em pedaços e achate com as mãos enfarinhadas.
Deixe a massa descansar por mais 20 minutos. Depois, abra-a, usando um rolo de macarrão, em cima da superfície coberta com farinha de trigo.
À medida que for abrindo a massa, vá girando-a, com bastante cuidado, sobre a superfície até obter uma espessura de cerca de 3 mm. Salpique-a com farinha.
Polvilhe as mãos com farinha de trigo. A próxima etapa é enrolar delicadamente a massa, como se estivesse preparando um rocambole.
Se quiser fazer um talharim, corte a massa em tirinhas de aproximadamente 0,5 cm. Depois solte as tiras, sem quebrá-las, e deixe-as descansar até a hora de usar.