- Calorias: 31 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
. 5 colheres (sopa) de água
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco light
. 4 claras
. 1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
. 5 colheres (sopa) de coco ralado seco sem açúcar
Calda
. 2 envelopes de gelatina light do sabor de sua preferência
Modo de preparo
Hidrate a gelatina sem sabor com a água e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Junte o leite de coco e reserve. Bata as claras em neve, acrescente o adoçante e bata mais um pouco. Incorpore as claras delicadamente à gelatina com o leite de coco e adicione o coco ralado.
Despeje a maria-mole em um refratário untado com óleo e leve à geladeira até ficar firme. Quando a maria-mole estiver firme, prepare a gelatina light conforme as instruções do fabricante e deixe esfriar. Corte a maria-mole em quadrados com uma faca molhada em água quente, regue com a calda e sirva em seguida.