- Calorias: 420 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. Casca de 1 abacaxi
. 1 1/2 litro de água,
. 2 xícaras (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (chá) de baunilha
Calda
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 pau de canela
. 1 1/2 xícara (chá) de água de casca de abacaxi
Modo de preparo
Lave a casca do abacaxi. Em uma panela com a água, cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Escorra e reserve a água. Na mesma panela junte três xícaras dessa água, o leite, o amido e a baunilha. Cozinhe em fogo brando, mexendo até levantar fervura. Tire do fogo, junte o açúcar e mexa. Despeje em uma forma redonda molhada e com furo central. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Derreta o açúcar e a canela até atingir a cor de caramelo, junte a água da casca do abacaxi e ferva até o açúcar se dissolver. Desenforme o manjar e regue com a calda. Sirva.