Ingredientes
Para a carne
.1,2 quilo de maminha
.Sal e pimenta-do-reino a gosto
.2 cebolas médias picadas
.4 dentes de alho picados
.4 ramos de manjericão
.1 pimentão vermelho em pedaços
.1 pimentão verde em pedaços
.3 xícaras de vinho tinto
.1 quilo de tomate picado
.1/4 de xícara de azeite
Para o talharim
.500 gramas de talharim
.1 xícara de manteiga 12 folhas de sálvia
.Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo
Prepare a carne
Faça furos na maminha com a ajuda de uma faca. Em uma tigela grande, misture
os demais ingredientes, exceto o tomate e o azeite. Mergulhe a carne na mistura, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro. Retire a carne e reserve o tempero. Em uma panela, em fogo médio, doure a maminha de todos os lados no azeite. Acrescente o tempero reservado e o tomate, tampe a panela e cozinhe em fogo alto até levantar fervura. Abaixe a chama e cozinhe, ainda com a panela tampada, por mais duas horas ou até que a carne fique macia. Reserve.
Prepare o talharim
Cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga com a sálvia. Acrescente o talharim e misture para incorporar. Sirva a carne fatiada, acompanhada da massa. Dica extra: aproveite o molho da carne para temperar ainda mais o talharim. Finalize com o queijo ralado.