- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 kg de maminha
. 6 dentes de alho inteiros sem casca
. Sal a gosto
Creme:
. 1 colher de (sopa) óleo
. 1 cebola picada
. 3 tomates médios, sem pele e sem semente, picados
. 50g de queijo parmesão ralado
. ½ xícara (chá) de creme de leite
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a carne e com a faca afiada faça furos profundos. Em cada furo introduza um dente de alho. Tempere a carne com sal e coloque-a em uma assadeira retangular, untada com óleo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos. Retire o papel e retorne ao forno até dourar. Reserve.
Creme:
Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue por 5 minutos ou até desmanchar. Adicione metade do queijo parmesão, misture e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite, mexa para incorporar os ingredientes. Fatie a carne, coloque em uma travessa, cubra com molho e polvilhe queijo parmesão restante. Sirva quente.