Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês

Maionese de forno com sardinha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Assado

Por Redação M de Mulher Atualizado em 21 jan 2020, 00h07 - Publicado em 6 Maio 2010, 11h43
  • Calorias: 280
  • Categoria: Assado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

· 1 kg de batata sem casca
· 1 lata de sardinha escorrida
· 3 ovos
· 1 xícara (chá) de miolo de pão
· 2 xícaras (chá) de maionese
· 1 lata de ervilha com cenoura escorrida
· 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a batata em água fervente com sal. Escorra e amasse, ainda quente, com um garfo. Acrescente a sardinha, as gemas e o pão. Misture bem e junte metade da maionese. Adicione a ervilha e a azeitona. Tempere com sal e pimenta. Despeje em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. Reserve. Bata as claras em neve e junte o restante da maionese delicadamente. Cubra a batata e leve ao forno médio preaquecido até dourar ligeiramente. Sirva a seguir.

 
Dica:
Você pode substituir a sardinha por presunto picado ou mesmo por peito de peru defumado e cortado em lascas pequenas.

Publicidade