- Calorias: 228 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
. 1/2 cebola picada
. 2 ovos cozidos picado
. 300g de batata cozida cortada em cubos
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 200 gramas de maionese
. Azeite a gosto
. Salsa picada a gosto
Cestinhas:
. Fatias de pão de fôrma sem casca
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture o bacalhau, a cebola, os ovos, a batata, a azeitona, a maionese, o azeite e a salsa.
2. Cubra e leve a geladeira por 30 minutos.
3. Afine as fatias de pão, passando o rolo de massa.
4. Molde-as em fôrminhas de alumínio untadas com um pouco de manteiga.
5. Disponha-as em uma assadeira e asse no forno pré-aquecido a 200ºC até dourarem. Deixe esfriar e desenforme. Sirva a maionese nas cestinhas de pão.