- Calorias: 575 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.6 colheres (sopa) de azeite
.300 g de carne moída
.100 g de lingüiça fresca sem pele e picada
.80 g de salame picado
.Sal e pimenta a gosto
.1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
.2 ovos cozidos e picados
.1/2 xícara (chá) de molho de tomate
.350 g de macarrão tipo rigatone
.Azeite a gosto
.Salsa picada a gosto
.60 g de queijo ralado
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a carne moída. Junte a lingüiça, o salame e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar no fogo brando por 30 minutos, mexendo de vez em quando e acrescentando aos poucos o caldo de legumes. Escorra o refogado e reserve o molho que se formou no fundo da panela. Em uma travessa misture o refogado, o ovo e o molho de tomate. Aqueça o forno a 200ºC. Cozinhe o macarrão em água com sal fervente e abundante. Escorra e passe rapidamente na água corrente. Escorra novamente e recheie fartamente cada rigatone com a carne moída. Ponha em um refratário untado com manteiga, regue com azeite e com o molho reservado. Polvilhe salsa, o queijo ralado e leve ao forno para aquecer antes de servir.
Dica:
Se preferir, substitua a salsa por manjericão picado.