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Macarrão com molho à bolonhesa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h24 - Publicado em 6 abr 2010, 08h24
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  • Calorias: 575 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.6 colheres (sopa) de azeite
.300 g de carne moída
.100 g de lingüiça fresca sem pele e picada
.80 g de salame picado
.Sal e pimenta a gosto
.1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
.2 ovos cozidos e picados
.1/2 xícara (chá) de molho de tomate
.350 g de macarrão tipo rigatone
.Azeite a gosto
.Salsa picada a gosto
.60 g de queijo ralado

 
Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a carne moída. Junte a lingüiça, o salame e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar no fogo brando por 30 minutos, mexendo de vez em quando e acrescentando aos poucos o caldo de legumes. Escorra o refogado e reserve o molho que se formou no fundo da panela. Em uma travessa misture o refogado, o ovo e o molho de tomate. Aqueça o forno a 200ºC. Cozinhe o macarrão em água com sal fervente e abundante. Escorra e passe rapidamente na água corrente.  Escorra novamente e recheie fartamente cada rigatone com a carne moída. Ponha em um refratário untado com manteiga, regue com azeite e com o molho reservado. Polvilhe salsa, o queijo ralado e leve ao forno para aquecer antes de servir.

Dica:
Se preferir, substitua a salsa por manjericão picado.
 

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