- Calorias: 236 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 700 g de alcatra cortada em cubos pequenos
. 6 tomates sem pele e sementes
. 2 xícaras (chá) de caldo de carne
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 200 g de vagem escaldada
. 1 cenoura cozida cortada em rodelas
. 1 maço de brócolis cozido
. 500 g de macarrão tipo gravatinha cozido al dente
Modo de preparo:
Na panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte os cubos de carne e refogue até dourar. No liquidificador, bata os tomates e misture à carne. Adicione o caldo de carne, o sal, se necessário, e a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, após o início da pressão. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue rapidamente os legumes cozidos. Tempere com sal. Em uma travessa, coloque o macarrão, cubra com o molho de carne e os legumes. Sirva em seguida.