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Lula recheada

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h26 - Publicado em 14 ago 2012, 09h36
Foto: João Freitas
Foto: João Freitas (/)
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  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 xícara de arroz branco
. 2 colheres (sopa) de salsa
. 2 colheres (sopa) de pinoli
. 1 colher (sopa) de passas claras
. 1 colher (sopa) de hortelã picada
. 10 lulas limpas, com os tentáculos picados
. 1/2 xícara de vinho branco
. 2 xícaras de água
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 xícaras de molho de tomate 

Acessório
. Forma untada com azeite

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Modo de preparo

Aqueça metade do azeite, doure metade da cebola, junte o arroz e mexa até que os grãos estejam brilhantes. Adicione a salsa, o pinoli, a uva passa, a hortelã, os tentáculos das lulas, o vinho branco e deixe ferver por um minuto. 

Acrescente a água e deixe no fogo por 15 minutos ou até que os grãos do arroz estejam cozidos porém firmes. Espere amornar. Aqueça o forno a 180ºC. Recheie as lulas com o arroz e coloque na forma.

Polvilhe as lulas com sal e pimenta, regue com azeite e cubra com o molho de tomate. Leve as lulas ao forno por cerca de uma hora ou até que estejam macias e douradas. Sirva as lulas quentes ou frias.

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