- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 xícara de arroz branco
. 2 colheres (sopa) de salsa
. 2 colheres (sopa) de pinoli
. 1 colher (sopa) de passas claras
. 1 colher (sopa) de hortelã picada
. 10 lulas limpas, com os tentáculos picados
. 1/2 xícara de vinho branco
. 2 xícaras de água
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 xícaras de molho de tomate
Acessório
. Forma untada com azeite
Modo de preparo
Aqueça metade do azeite, doure metade da cebola, junte o arroz e mexa até que os grãos estejam brilhantes. Adicione a salsa, o pinoli, a uva passa, a hortelã, os tentáculos das lulas, o vinho branco e deixe ferver por um minuto.
Acrescente a água e deixe no fogo por 15 minutos ou até que os grãos do arroz estejam cozidos porém firmes. Espere amornar. Aqueça o forno a 180ºC. Recheie as lulas com o arroz e coloque na forma.
Polvilhe as lulas com sal e pimenta, regue com azeite e cubra com o molho de tomate. Leve as lulas ao forno por cerca de uma hora ou até que estejam macias e douradas. Sirva as lulas quentes ou frias.