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Lombo recheado natalino

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 23h30 - Publicado em 4 out 2011, 13h22
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  • Calorias: 351 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

Peru:
. 1 peru de cerca de 3,5 kg
. 2 dentes de alho
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. Pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) de azeite
 
Crosta:
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho picado
. 1 colher (sopa) de manjericão bem picadinho
. 1 colher (chá) de curry em pó
. 4 xícaras (chá) de amêndoas sem pele e picadas
 
Caramelo:
. 1 1/2 manga Aden
. 1/2 xícara (chá) de água
. 3 colheres (sopa) de mel
. 1 colher (chá) de gengibre ralado 

Modo de preparo:

Descongele o peru no dia anterior ao preparo e amarre uma perna à outra com barbante. Em uma tigela misture  o alho amassado, o vinho, a pimenta e o azeite. Espalhe por todo o peru sem perfurá-lo e cubra com papel- alumínio. Aqueça o forno a 180ºC e leve o peru para assar conforme a embalagem. Retire do forno e deixe amornar. Reserve o molho que ficou na assadeira.
 
Crosta: Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue o alho até dourar, junte o manjericão, o curry e adicione as amêndoas mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
 
Caramelo: Coloque em uma panela a manga previamente batida no liquidificador com a água, o mel e o gengibre. Leve ao fogo alto até a mistura se reduzir até 1/3 do volume. Deixe esfriar na geladeira por cerca de uma hora.
 
Peru: Retire o barbante do peru e pincele toda a carne com o caramelo. Cubra com a crosta de amêndoas. Leve ao forno médio até a carne se aquecer bem (15 minutos). Em uma panela coloque o restante do caramelo e junte aos poucos o molho da assadeira, até a mistura ficar agridoce. Coloque em uma molheira e sirva.

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