- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
.500 g de lombo de porco em cubos
.300 g de quiabo
.suco de 1 limão
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola picada
.2 dentes de alho picados
.1/2 xícara (chá) de molho de tomate
.1/2 colher (sopa) de vinagre
.1/2 xícara (chá) de vinho branco
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Lave e corte o quiabo em rodelas não muito finas. Ponha em uma tigela e cubra com água. Acrescente o suco de limão e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados. Junte o lombo e polvilhe com o sal e a pimenta. Mexa até dourar de todos os lados. Ponha o molho de tomate, o vinagre e o vinho e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Reserve. Escorra e seque o quiabo em papel-toalha. Transfira para uma panela e adicione água fria o suficiente para cobrir o quiabo. Cozinhe em fogo baixo até ficar macio e coloque-o na panela do lombo. Mexa delicadamente e corrija o tempero. Sirva imediatamente com farofa de feijão e arroz branco.
Dica:
Uma folha de louro dá um toque de sabor. Se quiser mais picante, ponha pimenta-dedo-de-moça.