- Calorias: 360 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.500 g de lombo de porco
.1 colher (sopa) de gengibre picado
.1 dente de alho picado
.2 colheres (sopa) de molho de soja light
.1 colher (sopa) de vinagre
.1 xícara (chá) de suco de abacaxi
.1 colher (sobremesa) de margarina light
.400 g de tofu (queijo de soja)
.salsa picada a gosto
Modo de preparo
Retire toda a gordura aparente do lombo e corte-o em fatias finas. Reserve. Misture o gengibre, o alho, o molho de soja e o vinagre. Ponha o lombo nessa marinada e misture bem. Deixe descansar por duas horas. Acrescente o suco de abacaxi e deixe descansar por mais 30 minutos. Corte o tofu em pedaços e reserve. Escorra a carne, coe a marinada e reserve-a. Em uma frigideira antiaderente untada doure as fatias de lombo até a carne ficar bem cozida. À parte, derreta a margarina e frite o tofu por dois minutos. Aqueça a marinada e ponha em uma travessa a carne e o tofu e regue com o molho. Sirva com salsa picada.
Dica:
o molho de soja light tem uma quantidade menor de sal sem comprometer o sabor. Experimente.