- Calorias: 483 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 1 kg de lombo de porco
· 1/2 vidro de doce de casca de laranja azeda em calda escorrida e cortada em tiras (200 g)
· 250 g de queijo meia-cura picado
· 1 e 1/2 xícara (chá) de azeite
· 1 cenoura picada
· 1 talo de salsão picado
· 1 cebola picada
· 1 alho-poró picado (só a parte branca)
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga
· 1 xícara (chá) de vinho tinto
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Abra o lombo ao meio sem separar as metades e tempere-o com o sal e a pimenta-do-reino. Recheie com o doce de laranja e o queijo e feche. Frite-o no azeite e reserve. Na mesma panela refogue a cenoura, o salsão, a cebola e o alho-poró. Ponha o lombo em uma assadeira, espalhe os legumes refogados e regue com o azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos. Retire do forno e reserve.
Despeje o vinho na assadeira e leve-a ao fogo. Com uma colher de pau, desgrude os resíduos da assadeira e mexa. Coe e incorpore a manteiga batendo-a vigorosamente. Sirva o lombo fatiado com os legumes ao lado e regue com o molho.
Dica: Se você perceber que o fundo da assadeira está queimando durante o cozimento, pingue água quente aos poucos.